国际内审师考试《经营分析技术》知识预习题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.通过使用一个新过程,第一批平均每单位人工成本为$120,生产到第二批后的累积平均人工成本是每单位产品$72.假设每批100单位,学习曲线将继续,生产4批总的人工成本应是多少?

  

  a$2592

  

  b$4620

  

  c$10368

  

  d$17280

  

  答案:d

  

  2.那些没有变成产品、同时经济价值很小的投入材料被划分为以下哪项?

  

  a.废料

  

  b.废品

  

  c.次品

  

  d.损耗

  

  答案:a

  

  3.作为证实应付账款清单而使用的分析性程序,以下哪项描述最为恰当:

  

  a. 比较清单中项目与应付账款总账或未付款凭单文件

  

  b. 比较清单余额与上一年余额

  

  c. 比较从抽取的债权人处收回的函证结果与应付账款总账

  

  d. 审查供货商发票金额与清单中抽取的项目是否一致

  

  4.答案:b

  

  a.不正确。这属于详细测试,并不是对关系的研究

  

  b.正确。分析性程序包括同预算额,过去经营指针以及同行业指针的比较。

  

  c.不正确。这属于详细测试,并不是对关系的研究

  

  d.不正确。这属于详细测试,并不是对关系的研究

  

  5.某审计师怀疑某个人力资源管理计算机系统中存在错误资料,诸如无效的工种分类;已超过退休标准的年龄;无效的种族分类等。确定这些潜在问题程度的最佳方法是:

  

  a. 输入测试资料,以验证对输入资料进行编辑控制的有效性

  

  b. 检查并测试存取控制,确保只有经授权的职员才能进入系统

  

  c. 运用通用审计软件,识别未包括在特定参数中的所有资料

  

  d. 运用通用审计软件抽取雇员记录样本,确定样本中资料项目的有效性,并以此推断总体情况

  

  .答案:c

  

  a.不正确。测试资料仅能提供目前编辑控制运行与否的证据,然而审计师关心的是以前资料可能已被输入并被进行了不正确处理。

  

  b.不正确。存取控制很重要,但与审计师关心的主要问题无关,即审计师是要确认潜在问题的程度,以便作为计划必要的附外审计工作的参考。

  

  c.正确。这是既最有效果又最有效率的程序,因为它可以对数据库中存在明显不正确资料的程序进行全面分析。

  

  d.不正确。这是一个有效程序,但考虑到审计师有限的客观性,答案“c”提供的证据更加全面和有效率。

  

  7.销售税随收入呈递减的趋势,因为

  

  a.有较高比例的穷人收入需要计税

  

  b.有较低比例的穷人收入需要计税

  

  c.税率对穷人来说更高

  

  d.当收入提高时,收取更高的税额

  

  答案:b

  

  解答:许多生活必需品是免税的,穷人收入的大部分用于这类支出,GST对于穷人来说,是递减的。

  

  8.建立数据所有权关系的任务应当是以下哪一种人的责任?

  

  a.职能部门用户

  

  b.内部审计师

  

  c.数据处理人员

  

  d.外部审计师

  

  答案:a

  

  解答:a.职能部门用户拥有储存在计算机系统中的各种数据,因此他们有切身利益和不可推卸的责任来建立所有权关系计划。

  

  c.因为数据处理人员只是用户数据的保管员,无权确定数据所有权关系。

  

  9.以下哪项措施能够控制对多余的电脑设备的低效使用?

  

  a.应急计划

  

  b.系统可行性研究

  

  c.能力计划

  

  d.例外报告

  

  答案:c

  

  解答:a.出现紧急故障时能在有效时间内恢复运行

  

  b.确保系统能实现预定的功能和性能指标。

  

  c.能力计划包括系统能力的设计目标、现有的设备能力清单以及对未来需求的预测,它能够控制对多余的电脑设备的低效使用。

  

  d.将特殊问题突显出来以引起注意

  

  10管理层要求计划委员会承担辨别网络重大风险的责任,并对风险的潜在影响进行评估。一个重大风险是

  

  a.销售人员可能不愿意使用该系统

  

  b.网络需要昂贵的非标准化组件

  

  c.使用网络时顾客可能感受到威胁

  

  d.对网络的运营成本可能没有充分估计

  

  答案:d

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句