国际内审师考试《内部审计实务》专题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.在对公司目前的业绩和上一年的业绩进行比较时,审计师发现:劳动力总成本已增加、发生了更多的加班费用、工人总人数增加了、净收入减少了10%,纯粹依据以上信息可得出以下哪种有效结论?

  

  A.工人人均净收入减少了

  

  B.工资水平提高了

  

  C.工人工作效率下降了

  

  D.劳动总小时数增加了

  

  答案:C

  

  2.当舞弊调查的调查阶段结束,参加调查的人员已搜集充分的证据,足以对舞弊者进行惩戒并提起诉讼时,审计师应该做的下一步工作是什么?

  

  A.将最终审计报告的初稿提交公司法律顾问;

  

  B.销毁所有舞弊调查工作底稿,以保护其机密性;

  

  C.将所有控告证据拷贝后放入工作底稿;

  

  D.什么都不做。调查工作已经完成。  答案:A

  

  3.确定审计后续行动深度和广度的首要因素是什么?

  

  A.被审计单位对审计发现的书面答复。

  

  B.审计师对与审计发现有关的风险评估。

  

  C.审计师对负责纠正审计发现的人员评估。

  

  D.审计人员和资金到位情况。

  

  答案:B

  

  4.鉴于内部审计资源的稀缺,在制定审计业务工作时间表时,审计执行主管(CAE)决定不针对审计建议安排后续工作。审计执行主管的决定是否违反了《标准》?

  

  A.没有违反,因为《标准》没有具体规定是否需要开展后续工作。

  

  B.没有违反,因为有证据表明被审计部门有充分的动机采取纠正措施,没有必要采取后续措施。

  

  C.违反了,因为内部审计资源稀缺并不能成为不采取后续措施的充分理由。

  

  D.违反了,因为《标准》要求审计师确定客户是否恰当落实了审计师的所有建议。

  

  答案:C

  

  5.审计师在对基于网络的第三方付款处理公司进行审计。他确定,由于存在一种程序错误,客户可以为每个邮寄地址创建多个账户。这就引起了银行卡交易处理过程中的问题。管理层同意修正程序,并通知拥有多个账户的客户应对账户进行合并。审计师应如何应对此情况?

  

  A.修改今后审计的范围,以核实程序得到修正,账户得到合并

  

  B.评估管理层提议开展的纠正措施的适当性和有效性

  

  C.开展跟踪审计,核实程序是否得到修正,账户是否得到合并

  

  D.不采取任何措施,因为管理层已同意解决问题

  

  答案:C

  

  6.将理想准确度从1000美元提高到2000美元,将对所需的抽样规模产生何种影响?

  

  A.加大抽样规模;        B.缩小抽样规模;

  

  C.不影响抽样规模;       D.无法确定对抽样规模的影响。

  

  答案:B

  

  7.以下哪项内容可以使公司的应收账款周转率在三年中稳步下降?

  

  A.提高为提前付款提供的折扣;      B.实施更加开放的信贷政策;

  

  C.按周而不是按月提供发票;       D.增加现金销售。

  

  答案:B

  

  8.以下哪项内容(如果审计师观察到的话)不表明有必要在采购部门搜寻其他舞弊信号?

  

  A.其中一位采购代理的生活水平已有提高。

  

  B.内部控制框架存在严重薄弱环节。

  

  C.采购代理已说服管理层采纳更加及时地向供应商付款的政策,以避免发生滞纳金费用。

  

  D.所采购货物的成本似乎高于以往年份。

  

  答案:C

  

  9.以下各项均是对利用问题清单来评估审计风险的批评,除了:

  

  A.问题清单在形式上将所有相关因素都列在上面从而提供了一种虚假的安全感。

  

  B.不适当地给予表中所有栏目涉及的因素相同的权重。

  

  C.降低了数据收集过程中的一致性。

  

  D.不能对清单上各栏目所获得的合理推断或健全经验进行转化解释。

  

  答案:C

  

  10.如果某审计师应用统计抽样以外的其他抽样办法来估计存货的价值,那么,以下哪种说法是正确的?

  

  A.无法量化置信度水平。

  

  B.精确度会更大。

  

  C.存货的预期价值不那么可靠。

  

  D.不正确收货的风险加大。

  

  答案:A

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句