国际内审师考试《内部审计实务》专题(5)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.在与审计委员会复核审计报告结果时,执行管理层决定接受对某审计发现不采取纠正行为所带来的风险.请替首席审计执行官评价以下哪项为最佳备选方案并选择出来

  

  A.向政府管理机构通报管理层的决定.

  

  B.进行额外的审计步骤以进一步确定违反政策的情况.

  

  C.实行跟踪活动以确定是否已采取纠正措施.

  

  D.已经尽了内部审计责任,不需要再实行任何审计行动.

  

  答案:D

  

  2.以下有关数据库管理系统应用环境的表述哪一项是错误的?

  

  A.数据被多个用户使用

  

  B.数据被程序或系统之间的传输文档共享

  

  C.数据的实际结构独立于用户的需要

  

  D.数据的定义独立于任何一个程序

  

  答案:D

  

  3.把对交易细节的测试作为实质性测试开展,其目的是:

  

  A.遵守公认的审计标准

  

  B.确保会计系统的可靠性

  

  C.评价管理层的政策和程序是否有效执行

  

  D.查出财务报表中的重大失实表述

  

  答案:D

  

  4.以下是审计人员用来促进被审计人员态度转变的策略,其中最好的是:

  

  A.热情地、得体、避免高人一等地对被审计人讲话

  

  B.用逻辑的、理智的论点

  

  C.避免感情用事

  

  D.建立审计人员的信誉

  

  答案:D

  

  使用下列材料回答1517

  

  某公司业绩水平下降之后,对其管理和生产方法实行了几项改革,以提高产品质量和生产率.首先,管理人员组织了质量小组,内含审计经理.他们每周召开会议,发现并讨论问题、调查原因,提出并实施改进措施.公司所有产品都是高科技产品,使用专门原材料,由专门技术人员进行生产.在过去,是由经过强化训练的专门人员进行生产,为努力提高生产,公司降低了专门化程度,组织水平化生产.这种变化意味着每个职工所做的工作在种类和数量上都有所增加.结果是每个职工完成的产品从7减到4

  

  5.根据上述,质量小组的组成是下面哪种概念的应用?

  

  A.员工参与管理法

  

  B.目标管理

  

  C.提供外在的奖励

  

  D.激励因素--保健因素理论

  

  答案:A

  

  6.生产向水平化方向发展,要求职工掌握多项技术,这是一种:

  

  A.轮作制 B.共同承担工作

  

  C.扩大工作范围 D.工作丰富化

  

  答案:C

  

  7.为促使职员提高精确率,管理者会对犯错误的职工给予惩罚.但引导职工行为的更好办法是:

  

  A.不采取任何措施,就会使错误不再重犯

  

  B.对工作精确的员工给予奖励

  

  C.使用否定强化,使职员继续努力做好,避免发生差错

  

  D.威胁职工如果不提高精确率便辞退

  

  答案:B

  

  8.内部审计师从销售发票追查至运输记录是为了确认:

  

  A.客户的发货都已开票. B.开出发票的销售都已发货.

  

  C.向客户的发货也作为应收账款记录. D.应收账款明细账已经更新.

  

  答案:B

  

  9.某新来的经验不足的内部审计人员提示某高级审计师一项有关被审计单位预算的重大差异.

  

  高级审计师告诉该新来的内部审计人员不必担忧,因为他已听说事先存在一次擅自停产事件.该事件可能是形成该差异的主要原因.下列陈述最恰当的是:

  

  A.新来的内部审计人员应当彻底检查整个问题而不必去麻烦高级内部审计师;

  

  B.高级审计师应当使用恰当判断,减少可能发生的投资浪费;

  

  C.高级审计师应当停止审计项目,直到差异原因全部调查清楚;

  

  D.高级审计师应当帮助新来的内部审计人负责制订收集恰当证据的计划.

  

  答案:D

  

  10.审计经理准备评价一位高级审计师的近年业绩,在以下几方面他应选用哪个评语?在人力资源管理方面

  

  A.能有效地适应组织需要,对部门发挥了积极作用

  

  B.成功地解决了对决策能力的挑战

  

  C.在部门外赢得了很好的信任,提高了信誉

  

  D.你的激励法提高了同事们的士气和信念

  

  答案:D

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句