2017年税务师《税法一》考试真题及参考答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1某房地产开发公司为增值税一般纳税人,2016年4月30日前转让A项目部分房产,取得转让收入30000万元,2016年5月1日后转让A项目部分房产,取得含税收入50000万元,该项目已达土地增值税清算条件,该房地产公司对A项目选择“简易征收”方式缴纳增值税,该公司在土地增值税清算时应确认收入()万元。

  

  A.76190.48

  

  B.77619.05

  

  C.80000.00

  

  D.75045.05

  

  【答案】B

  

  【解析】营改增后,纳税人转让房地产的土地增值税应税收入不含增值税。土地增值税应税收入=营改增前转让房地产取得的收入+营改增后转让房地产取得的不含增值税收入,应该确认收入=30000+50000÷(1+5%)=77619.05(万元)

  

  2.企业取得的下列收入,不征收增值税的是?

  

  A供电企业收取的并网费

  

  B房屋租赁费

  

  C电力公司向发电企业收取的过网费

  

  D存款利息

  

  【答案】D

  

  【解析】存款利息不征收增值税,选项ABC均征收增值税。

  

  3下列关于资源税纳税地点的说法中,正确的有()

  

  A扣缴义务人代扣代缴资源应当自收购地主管税务机构纳税

  

  B海洋原油资源税向国家税务总局海洋石油税务管理机构缴纳

  

  C煤炭资源税在开采地缴纳

  

  D煤炭资源税在销售地缴纳

  

  E煤炭资源税在消费地缴纳

  

  【答案】ABC

  

  【解析】煤矿的资源税在开采地缴纳。

  

  4.某煤矿企业为增值税一般纳税人,2017年2月开采原煤1000吨,取得不含增值税销售额48000元,另收取坑口至购买方指定地点运输费用5850元,煤炭资源税税率为5%,该煤矿企业当月应缴纳资源税()元

  

  A2650.00

  

  B2400.00

  

  C2692.00

  

  D3000.00

  

  【答案】B

  

  【解析】原煤的计税销售额是指纳税人销售原煤向购买方收取的全部价款和价外费用,不包括增值税销项税额和运杂费用。运杂费用是指应税产品从坑口或洗选(加工)地到车站、码头或购买方指定地点的运输费用、建设基金以及随运销产生的装卸、仓储、港杂费用。当月应缴纳资源税=48000×5%=2400(万元)

  

  5.某铜矿开采企业为增值税一般纳税人,2017年4月生产经营情况如下:采用分期收款方式销售自采铜矿2000吨,不含增值税单价0.08万每吨,合同约定本月收回货款的60%,其余货款下月10日收回。销售铜矿原矿加工的铜精矿40吨,取得不含税销售额160万元,该企业选矿比为25:1,按市场法计算资源税。铜精矿资源税税率为5%,该企业当月应纳资源税()万元

  

  A.12.80

  

  B.17.60

  

  C.8.00

  

  D.24

  

  6.2017年4月,张某将2016年6月购入的商铺转让,取得收入600万,张某持有购房增值税普票注明金额350万元,税额17.5万元,无法取得商铺评估价格。张某计算缴纳土地增值税时,可以扣除旧房金额以及加计扣除共计()万元

  

  A.350.00

  

  B.367.50

  

  C.385.88

  

  D.404.25

  

  7.某金银饰品店为增值税一般纳税人,2017年4月销售金银首饰取得不含税销售额50万元,另以旧换新销售金银首饰,按新货物销售价格确定的含税收入25.2万元,收回旧金银首饰作价11.7万元(含税)。当月进项税额8.17万元。该金银饰品店当月应纳增值税()万元

  

  A.3.99

  

  B.2.63

  

  C.4.61

  

  D.2.29

  

  8.某酒厂为增值税一般纳税人,2017年4月发放1吨自制白酒作为职工福利,同类白酒不含税售价50000元每吨,成本价35000元每吨。该酒厂上述业务当月应缴纳消费税()元

  

  A.8700

  

  B.10000

  

  C.7700

  

  D.11000

  

  9.纳税人缴纳税款时,税务机关必须给纳税人或扣缴义务人开具完税凭证,这种做法体现纳税****利是()

  

  A知情权

  

  B.税收监督权

  

  C.纳税申报方式选择权

  

  D.索取有关税收凭证的权利

  

  10.下列情形中,可以扣除外购应税消费品已纳消费税的有()

  

  A 以已税实木地板为原料生产的实木地板

  

  B 以已税珠宝玉石生产的贵重珠宝首饰

  

  C 以已税杆头为原料生产的高尔夫球杆

  

  D 以已税白酒为原料生产的白酒

  

  E 以已税烟丝生产的卷烟

  

  11.下列消费品的生产经营环节中,既征收增值税又征收消费税的有()

  

  A卷烟的零售环节

  

  B鞭炮焰火的批发环节

  

  C珍珠饰品的零售环节

  

  D超豪华小汽车的零售环节

  

  E高档手表的生产销售环节

  

  12.某铜矿开采企业为增值税一般纳税人,2017年4月生产经营情况如下:采用分期收款方式销售自采铜矿2000吨,不含增值税单价0.08万每吨,合同约定本月收回货款的60%,其余货款下月10日收回。销售铜矿原矿加工的铜精矿40吨,取得不含税销售额160万元,该企业选矿比为25:1,按市场法计算资源税。铜精矿资源税税率为5%,该企业当月应纳资源税()万元

  

  A.12.80

  

  B.17.60

  

  C.8.00

  

  D.24

  

  13.2017年4月,张某将2016年6月购入的商铺转让,取得收入600万,张某持有购房增值税普票注明金额350万元,税额17.5万元,无法取得商铺评估价格。张某计算缴纳土地增值税时,可以扣除旧房金额以及加计扣除共计()万元

  

  A.350.00

  

  B.367.50

  

  C.385.88

  

  D.404.25

  

  14.某金银饰品店为增值税一般纳税人,2017年4月销售金银首饰取得不含税销售额50万元,另以旧换新销售金银首饰,按新货物销售价格确定的含税收入25.2万元,收回旧金银首饰作价11.7万元(含税)。当月进项税额8.17万元。该金银饰品店当月应纳增值税()万元

  

  A.3.99

  

  B.2.63

  

  C.4.61

  

  D.2.29

  

  15.某酒厂为增值税一般纳税人,2017年4月发放1吨自制白酒作为职工福利,同类白酒不含税售价50000元每吨,成本价35000元每吨。该酒厂上述业务当月应缴纳消费税()元

  

  A.8700

  

  B.10000

  

  C.7700

  

  D.11000

  

  16.纳税人缴纳税款时,税务机关必须给纳税人或扣缴义务人开具完税凭证,这种做法体现纳税****利是()

  

  A知情权

  

  B.税收监督权

  

  C.纳税申报方式选择权

  

  D.索取有关税收凭证的权利

  

  17.下列情形中,可以扣除外购应税消费品已纳消费税的有()

  

  A以已税实木地板为原料生产的实木地板

  

  B以已税珠宝玉石生产的贵重珠宝首饰

  

  C以已税杆头为原料生产的高尔夫球杆

  

  D以已税白酒为原料生产的白酒

  

  E以已税烟丝生产的卷烟

  

  综合一

  

  某建筑企业为增值税一般纳税人,位于A市市区,2017年3月发生如下业务:

  

  (1) 在机构所在地提供建筑服务,开具增值税专用发票注明金额400万元,税额44万元。另在B市C县提供建筑服务,取得含税收入222万元,其中支付分包商工程价款取得增值税专用发票注明金额50万元,税额5.5万元。上述建筑服务均适用一般计税方法。

  

  (2) 购买一批建筑材料,用于一般计税方法项目,取得增值税专用发票注明金额280万元,税额47.6万元。

  

  (3) 在机构所在地提供建筑服务,该项目为老项目,企业选择适用简易计税方法,开具增值税专用发票注明金额200万元。

  

  (4) 购买一台专业设备,取得取得增值税专用发票注明金额3万元,税额0.51万元。该设备用于建筑工程老项目,该老项目选择适用简易计税方法。

  

  (5) 购买一台办公用固定资产,取得取得增值税专用发票注明金额10万元,税额1.7万元。无法划清是用于一般计税项目还是简易计税项目

  

  (6) 购买一台办公用品,取得取得增值税专用发票注明金额5万元,税额0.85万元。无法划清是用于一般计税项目还是简易计税项目

  

  假定本月取得相关票据符合税法规定,并在本月按照规定认证抵扣进项税额。

  

  根据上述资料回答下列问题:

  

  该企业在C县提供建筑服务应预交增值税()万元

  

  关于业务(4)的增值税处理,下列说法正确的有:

  

  A若该设备将来转用于一般计税方法项目,按原值计算抵扣进项税额

  

  B该设备进项税额由纳税人自行决定是否抵扣

  

  C购买时抵扣进项税额0.51万元

  

  D若该设备将来转用于一般计税方法项目,按净值计算抵扣进项税额

  

  E购买时不得抵扣进项税额

  

  业务(5)中可以从销项税额中抵扣进项税额()万元

  

  业务(6)中可以从销项税额中抵扣进项税额()万元

  

  该企业当月在A市申报缴纳增值税()万元

  

  该企业当月在A市申报缴纳城市维护建设税()万元

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句